Jaguar создал виртуальный концепт полностью автономного транспортного средства

11.09.2017 10:49Jaguar создал виртуальный концепт полностью автономного транспортного средства

Jaguar FUTURE-TYPE – это концепт премиального компактного автомобиля, взгляд в будущее бренда Jaguar после 2040 года, созданный для передвижения будущих поколений.

В основе концепта лежит Sayer – интеллектуальное рулевое колесо. Технология получила свое имя в честь Малкольма Сайера (Malcolm Sayer), дизайнера E-Type. Sayer – первый руль с искусственным интеллектом Artificial Intelligence (AI) на базе голосовой активации, который способен выполнять сотни разнообразных задач. Руль не просто остается в машине и ждет вас внутри – он «живет» в вашем доме и становится вашим верным другом и компаньоном.

Он может вызвать для вас автомобиль, включить любимую музыку, заказать столик в ресторане и даже знать, что осталось в вашем холодильнике.

Нужно быть на встрече в двух часах езды от дома завтра к 8 утра? Просто попросите Sayer позаботиться об этом, и он рассчитает, когда вам нужно проснуться, к какому времени подать автономный автомобиль и даже посоветует, какую часть пути следует проехать самому, чтобы получить от дороги наибольшее наслаждение.

Jaguar FUTURE-TYPE

Ян Каллум (Ian Callum), директор по дизайну Jaguar: «FUTURE-TYPE дает нам представление о том, какие возможности откроют для нас автомобили в будущем. Это наше видение того, как премиальный бренд будет продолжать оставаться желанным в новую цифровую эпоху.

Концепт FUTURE-TYPE – перспективный исследовательский проект, который демонстрирует, какими автомобилями мы сможем обеспечивать клиентов Jaguar к 2040 году и после него. Широкий выбор автомобилей на улицах города поможет с легкостью добраться до работы, забрать в автономном режиме детей из школы или просто насладиться вождением автомобиля на природе. А круглосуточная поддержка поможет нам еще качественней удовлетворять потребности клиентов и станет нашим конкурентным преимуществом».

Во время сложных и утомительных участков дорог, таких как пробки или дорожные работы, водитель может попросить FUTURE-TYPE ехать автономно и уделить время работе, отдохнуть или посмотреть фильм. Но в тех случаях, когда водитель захочет взять управление в свои руки и насладиться ощущениями от вождения, достаточно будет просто активировать свой руль.

Вас также может заинтересовать: Автосалоны Jaguar в Санкт-Петербурге

 


Публикации по теме

Новый Porsche Cayenne прошел суровые испытания (Видео)23.08.2017Новый Porsche Cayenne прошел суровые испытания (Видео)

Третье поколение Porsche Cayenne подверглось многочисленным испытаниям на надежность в экстремальных условиях в различных климатических зонах

подробнее
Компания Volvo открывает отель для поиска нового пути навстречу настоящей жизни28.06.2017Компания Volvo открывает отель для поиска нового пути навстречу настоящей жизни

С выводом на рынок V90 Cross Country, производитель Volvo открывает pop-up (временный) отель Cross Country House. Необычный проект - «Навстречу жизни» является...

подробнее
 Lux Express отмечает двадцатилетие присутствия компании в России25.05.2017 Lux Express отмечает двадцатилетие присутствия компании в России

Российская дочерняя компания Lux Express Group - ЗАО «Евролайнс», учредителем которой является Эстонская фирма AS «Mootorreisi» (на сегодняшний день - AS «Lux Express Estonia»), отметила двадцатилетний юбилей присутствия в России. 

подробнее
Электромобиль Nissan e-NV200 отправляется в 35-дневный тур по Европе15.05.2017Электромобиль Nissan e-NV200 отправляется в 35-дневный тур по Европе

Nissan e-NV200 отправился в тур по восьми странам Европы. 35-дневный маршрут будет пролегать по дорогам общего пользования через Францию, Бельгию, Нидерланды, Германию, Данию, Швецию, Норвегию. Общая протяженность тура составит 10 000 км.

подробнее
Ford Mustang лидирует по продажам среди спорткаров11.05.2017Ford Mustang лидирует по продажам среди спорткаров

Второй год подряд Ford Mustang занимает лидирующие позиции по продажам в сегменте спортивных автомобилей. В 2016 году было продано более 150 000 автомобилей Ford Mustang по всему миру, что на 6% больше чем в 2015 году.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”