ГИБДД выписывала "липовые" протоколы для повышения показателей

02.12.2010 09:14ГИБДД выписывала "липовые" протоколы для повышения показателей

Генпрокуратура РФ обнаружила расхождения в информации судебных приставов и ГИБДД касаемо количества протоколов на уплату административных штрафов. Как выяснилось, данные ГАИ нескромно превышают реальные цифры. В связи с этим прокуратура внесла представление в адрес министра внутренних дел РФ как сообщает Авто.Вести.Ru

Как указано в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры, правоохранительное ведомство провело проверку по факту расхождения отчетных данных ГИБДД и ФССП России. По сведениям первых, Госавтоинспекция в 2009 году направила судебным приставам-исполнителям 23,1 млн протоколов, предназначенных для принудительного взыскания административного штрафа по нарушениям ПДД.

"ГИБДД также сообщила, что из этого числа исполнено было более 11,2 млн постановлений. Между тем, согласно сведениям судебных приставов, за прошлый год в их ведомстве находилось лишь 11,8 млн таких постановлений. При этом 10,2 млн окончено и прекращено, из них фактически исполнены - 8,9 млн", - указано в сообщении.

Выходит, что данные ГИБДД по количеству выписанных за год протоколов по стране серьезно расходятся с реальными цифрами, а именно прокуратура намекает на то, что 11,3 млн постановлений были выписаны в никуда, то есть могут быть "липовыми". Такая ситуация, по данным ведомства, свидетельствует об "отсутствии действенной системы взыскания штрафов с правонарушителей, а также влечет искусственное завышение показателей деятельности органов Госавтоинспекции".

В связи с этим Генеральная прокуратура Российской Федерации внесла представление в адрес министра внутренних дел РФ с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и наладить систему взаимодействия между ГИБДД и ФССП РФ.


Публикации по теме

В следующем году в России могут подорожать автомобили11.12.2017В следующем году в России могут подорожать автомобили

МинПромТорг РФ предложил правительству повысить утилизационный сбор на автомобили. Утилизационный сбор на легковые автомобили предложено поднять на 87–125%, на грузовые на 5–40% .

подробнее
Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением08.11.2017Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

Сегодня в России изменились правила проезда перекрестков с круговым движением. Изменения внесены в ПДД пунктом 13.11 (1). Ранее перед перекрестком с круговым движением знаки приоритета проезда размещались в зависимости от "важности" дорог или других факторов, которые в каждом регионе страны трактовались по разному.

подробнее
В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми20.10.2017В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми

Сегодня, 20 октября, вступили в силу новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. С этого моменты сотрудникам МВД разрешено останавливать транспортные средства вне стационарных постов ДПС, даже если нет явных нарушения со стороны водителя.

подробнее
Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали15.03.2017Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали

Появившееся в сети 14 марта видео о наезде автомобиля на несовершеннолетнего ребенка в Приозерске получило широкий резонанс. Инцидент произошел 9 марта...

подробнее
Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"10.01.2017Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, Министерство транспорта РФ готовит поправки в Кодекс административных правонарушений, согласно которым предлагается штрафовать...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”