Дмитрий Медведев согласился снизить транспортный налог вдвое

02.12.2010 08:46Дмитрий Медведев согласился снизить транспортный налог вдвое

Российский президент Дмитрий Медведев, по сообщению "Авто.Вести.Ru", подписал федеральный закон, изменяющий ставки транспортного налога. В отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно субъектам РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нуля.

Законопроект "О внесении изменений в ст. 342 и ст. 361 ч. II Налогового кодекса РФ" подписал сегодня президент РФ Дмитрий Медведев. Ставка транспортного налога уменьшается в два раза. Документ вступит в силу через 10 дней после официальной публикации в главной газете страны.

Дорожный фонд также будет пополняться налогом с грузовиков массой более 12 тонн, которые таким образом компенсируют ущерб, наносимый дорогам...

Ставка для автомобилей мощностью до 100 л.с. составит 2,5 рубля за лошадиную силу вместо 5. Для машин мощностью от 100 до 150 л.с. - 3,5 рубля (сейчас 7 рублей), от 150 до 200 л.с. - 5 рублей вместо 10, от 200 до 250 л.с. - 7,5 рублей вместо 15, а для автомобилей мощностью более 250 л.с. ставка снизится до 15 рублей (сейчас 30 рублей).

В отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно законодательным (представительным) органам власти субъектов РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой ставки. Госдума принялал данный закон 19 ноября 2010 года, а Совет Федерации одобрил его 24 ноября 2010 года.

Снижение транспортного налога непрерывно связано с повышением акцизов на топливо на 1 рубль начиная с 2011 года в течение трех лет подряд. Собранные с налогов на бензин деньги поступят в Дорожный фонд РФ, который начнет работу с января следующего года и будет финансировать строительство и ремонт дорожных трасс в стране.

Правда, некоторые столичные чиновники уже выступили категорически против отмены транспортного налога для маломощных автомобилей, так как такой шаг, по их словам, может обрушить бюджет Москвы, ведь 48% машин в столице имеют двигатели мощностью до 100 л.с.


Публикации по теме

В следующем году в России могут подорожать автомобили11.12.2017В следующем году в России могут подорожать автомобили

МинПромТорг РФ предложил правительству повысить утилизационный сбор на автомобили. Утилизационный сбор на легковые автомобили предложено поднять на 87–125%, на грузовые на 5–40% .

подробнее
Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением08.11.2017Изменились правила проезда перекрестков с круговым движением

Сегодня в России изменились правила проезда перекрестков с круговым движением. Изменения внесены в ПДД пунктом 13.11 (1). Ранее перед перекрестком с круговым движением знаки приоритета проезда размещались в зависимости от "важности" дорог или других факторов, которые в каждом регионе страны трактовались по разному.

подробнее
В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми20.10.2017В новом регламенте МВД полицейские должны быть вежливыми

Сегодня, 20 октября, вступили в силу новый административный регламент МВД по надзору за дорожным движением. С этого моменты сотрудникам МВД разрешено останавливать транспортные средства вне стационарных постов ДПС, даже если нет явных нарушения со стороны водителя.

подробнее
Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали15.03.2017Водителя, сбившего ребенка в Приозерске задержали

Появившееся в сети 14 марта видео о наезде автомобиля на несовершеннолетнего ребенка в Приозерске получило широкий резонанс. Инцидент произошел 9 марта...

подробнее
Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"10.01.2017Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, Министерство транспорта РФ готовит поправки в Кодекс административных правонарушений, согласно которым предлагается штрафовать...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”