В Китае будут продавать клон Porsche Cayenne

17.11.2010 12:19В Китае будут продавать клон Porsche Cayenne

К концу текущего года китайский автопроизводитель Hawtai Automotive начнет на местном рынке продажи внедорожника под названием B35, дизайн которого напоминает автомобиль Porsche Cayenne предыдущего поколения с решеткой радиатора от Bentley. Впервые эта машина была представлена в конце апреля текущего года на моторшоу в Пекине, наряду с новыми седанами, которые также в ближайшее время поступят к дилерам в Китае.

Внедорожник построен на платформе Hyundai Santa Fe предыдущего поколения, право на использование которой было приобретено компанией Hawtai у своего южнокорейского партнера. Китайцы слегка модернизировали шасси, растянув колесную базу до 2620 миллиметров, а также подготовили для автомобиля два бензиновых турбоагрегата объемом 1,8 литра (производства корпорации SAIC, будет доступен для машины с момента запуска) и 2,0 литра (собственный мотор Hawtai, станут устанавливать с 2011 года). Кроме того, для моделипланируется предлагать и 2,8-литровый дизель.

В ближайшем будущем Hawtai Automotive намерен стать первым в Китае массовым производителем дизельных автомобилей. Сейчас фирма готовит несколько новых моделей, включая машины бизнес- и гольф-класса. Отметим, что недавно Hawtai приобрел "дизельными" технологиями итальянской компании VM Motori, а также разработками ZF в области автоматических коробок передач.

Auto.Lenta.Ru


Публикации по теме

Стала известна стоимость обновленного Infiniti Q5012.12.2017Стала известна стоимость обновленного Infiniti Q50

Infiniti объявила цену на обновленный седан Q50. Минимальная стоимость составила 1 999 000 рублей за 211-сильный заднеприводный автомобиль. В базовом исполнении Infiniti Q50 оснащен...

подробнее
Jaguar I-PACE проходит заключительные дорожные испытания06.12.2017Jaguar I-PACE проходит заключительные дорожные испытания

Jaguar Land Rover проводит финальные дорожные испытания первого полностью электрического кроссовера. Старт продаж электромобиля запланирован на 2018 год.

подробнее
Volvo объявляет старт приема заказов на новый XC6020.11.2017Volvo объявляет старт приема заказов на новый XC60

Автосалоны Volvo начали принимать заказы на новый кроссовер XC60. Цены в России стартуют с отметки в 2 925 000 рублей за версию Momentum с бензиновым двигателем D4. Максимальная стоимость за комплектацию R-Design с двигателем T6, мощностью 320 л.с. составляет 3 485 000 рублей.

подробнее
Renault выводит на российский рынок новый коммерческий автомобиль10.11.2017Renault выводит на российский рынок новый коммерческий автомобиль

В декабре стартуют продажи нового легкового коммерческого автомобиля от компании Renaul. Многофункциональный автомобиль Renault Dokker будет предлагаться в двух вариантах: грузопассажирский 5-местный и коммерческий фургон.

подробнее
Обновленный Range Rover приедет в Россию в начале 2018 года12.10.2017Обновленный Range Rover приедет в Россию в начале 2018 года

10 октября в Лондоне состоялась мировая премьера обновленного Range Rover. Автомобиль получил измененный дизайн, новые технологии, мультимедийную систему с двумя сенсорными экранами и гибридную версию (PHEV).

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”