В Черкесске началась сборка китайской копии Mazda3

10.11.2010 10:01В Черкесске началась сборка китайской копии Mazda3

В понедельник, 8 ноября, на черкесском заводе Derways состоялась церемония запуска в эксплуатацию линии конвейерной сборки китайских автомобилей Haima 3, внешне напоминающих модель Mazda 3 предыдущего поколения. Эти машины будут производиться по полному циклу со сваркой и окраской кузовов. До конца текущего года планируется выпустить 900 штук Haima 3. Первые экземпляры поступят к дилерам "Дервейса" в середине ноября. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Автомобиль Haima 3 построен на платформе Mazda 323, которую японцы передали своему китайскому партнеру в рамках СП по производству машин для рынка КНР. Как сообщалось ранее, Haima 3 будет предлагаться на российском рынке с кузовами "хэтчбек" и "седан", а стоимость модели в базовой комплектации со 122-сильным бензиновым мотором объемом 1,8 литра и механической коробкой передач составит около 400 тысяч рублей.

В стандартное оснащение машины войдет антиблокировочная система тормозов, кондиционер, две подушки безопасности, электростеклоподъемники, зеркала заднего вида с электроприводом, аудиосистема с четырьмя динамиками.

Компания Haima уже пыталась выйти на российский рынок, но реализации последнего (и наиболее проработанного) проекта с "Автомиром" помешал финансовый кризис. "Дервейс" вложил в организацию производства этих автомобилей миллион долларов — половину от всей суммы требовавшихся инвестиций.

В следующем году на черкесском предприятии планируется наладить сборку еще одной модели Haima – Haima 2. Такую машину будут выпускать в количестве 1600 экземпляров в месяц. Как отметил президент группы компаний "Меркурий" (в ее состав входит Derways) Хаджи-Мурат Дерев, к 2014 году объем производства машин Haima на заводе достигнет 40 тысяч штук в год.

Помимо автомобилей Haima "Дервейс" также собирает китайские седаны и хэтчбеки Lifan.

Источник: Auto.Lenta.Ru

Haima 3


Публикации по теме

Стала известна стоимость обновленного Infiniti Q5012.12.2017Стала известна стоимость обновленного Infiniti Q50

Infiniti объявила цену на обновленный седан Q50. Минимальная стоимость составила 1 999 000 рублей за 211-сильный заднеприводный автомобиль. В базовом исполнении Infiniti Q50 оснащен...

подробнее
Jaguar I-PACE проходит заключительные дорожные испытания06.12.2017Jaguar I-PACE проходит заключительные дорожные испытания

Jaguar Land Rover проводит финальные дорожные испытания первого полностью электрического кроссовера. Старт продаж электромобиля запланирован на 2018 год.

подробнее
Volvo объявляет старт приема заказов на новый XC6020.11.2017Volvo объявляет старт приема заказов на новый XC60

Автосалоны Volvo начали принимать заказы на новый кроссовер XC60. Цены в России стартуют с отметки в 2 925 000 рублей за версию Momentum с бензиновым двигателем D4. Максимальная стоимость за комплектацию R-Design с двигателем T6, мощностью 320 л.с. составляет 3 485 000 рублей.

подробнее
Renault выводит на российский рынок новый коммерческий автомобиль10.11.2017Renault выводит на российский рынок новый коммерческий автомобиль

В декабре стартуют продажи нового легкового коммерческого автомобиля от компании Renaul. Многофункциональный автомобиль Renault Dokker будет предлагаться в двух вариантах: грузопассажирский 5-местный и коммерческий фургон.

подробнее
Обновленный Range Rover приедет в Россию в начале 2018 года12.10.2017Обновленный Range Rover приедет в Россию в начале 2018 года

10 октября в Лондоне состоялась мировая премьера обновленного Range Rover. Автомобиль получил измененный дизайн, новые технологии, мультимедийную систему с двумя сенсорными экранами и гибридную версию (PHEV).

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”