Для борьбы с пробками в Москве перенастроят 300 светофоров

23.06.2010 11:07Для борьбы с пробками в Москве перенастроят 300 светофоров

Московские власти планируют изменить режим работы более 300 светофоров. На эти цели из городского бюджета будет выделено около десяти миллионов рублей, пишет газета "Комсомольская правда". Таким образом, чиновники надеются избавиться от пробок и улучшить экологическую обстановку в городе.

Как рассказали газете в Центре организации дорожного движения правительства Москвы (ЦОДД), в ближайшее время специалисты проанализируют существующую систему дорожного движения, а также изучат интенсивность и скорость транспортного потока на перекрестках и перегонах. После этого с середины лета ЦОДД начнет переключать светофоры по мере необходимости. В частности, будет увеличено время действия зеленого сигнала для автомобилей.

На новый режим работы планируется перевести около сотни светофоров внутри Садового кольца. Кроме того, в список попали светофоры на Ленинском, Комсомольском, Ломоносовском, Мичуринском и Кутузовском проспектах, улицах 60-летия Октября, Профсоюзной, Таганской, Нижегородской, проспектах Мира и Вернадского, Алтуфьевском, Дмитровском, Рублевском и Ярославском шоссе. С полным перечнем светофоров, которые изменят свою работу, можно ознакомиться тут.

Эксперты скептически относятся к планам московских властей. По мнению профессора кафедры "Изыскания и проектирование дорог" Московского автомобильно-дорожного института Владимира Залуги, новые меры не помогут разгрузить столичные дороги. В настоящее время "столичные дороги работают в жестком режиме": если дать на перекрестке преимущество одним, то встанут другие. Однако сократить количество заторов в Москве можно, например, если перенести административные здания за пределы центра, считает Залуга.

Как сообщалось ранее, в течение лета собственную "антипробочную" программу для столицы планирует разработать недавно созданный "Московский центр борьбы с пробками". По мнению сотрудников центра, в большинстве случаев заторы можно устранить за счет изменения режима светофора, запрещения поворота или установки (или устранения) разделительного барьера.

Принять участие в составлении программы предлагается всем жителям Москвы: они должны информировать организацию о местах возникновения заторов. После этого сотрудники центра будут выезжать по указанному адресу, выявлять причины возникновения пробки и искать способы ее устранения.

Источник: http://auto.lenta.ru/

Связанные сюжеты


Публикации по теме

Большой проспект В.О. закроют для движения до конца апреля12.04.2017Большой проспект В.О. закроют для движения до конца апреля

На Большом проспекте Васильевкого острова, от Кадетской до Косой линии будет перекрыто движение для автотранспорта до 30 апреля. В это время будет производится капитальный ремонт тепловой сети.

подробнее
Центральный участок ЗСД станет платным с 4 февраля30.01.2017Центральный участок ЗСД станет платным с 4 февраля

Пресс-служба ООО "Магистраль Северной столицы" сообщила, что 4 февраля с 00.00 часов, проезд по центральному участку Западного скоростного диаметра станет платной.

подробнее
Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"10.01.2017Минтранс хочет ужесточить наказания за неуплату дальнобойщиками в системе "Платон"

По поручению вице-премьера Аркадия Дворковича, Министерство транспорта РФ готовит поправки в Кодекс административных правонарушений, согласно которым предлагается штрафовать...

подробнее
5 декабря, в Общественной палате РФ обсуждаться вопрос повышении с 1 февраля 2017 платы по системе "Платон"09.12.20165 декабря, в Общественной палате РФ обсуждаться вопрос повышении с 1 февраля 2017 платы по системе "Платон"

5 декабря 2016, дальнобойщики из разных регионов России приехали в Москву на слушания в Общественную палату РФ, где должен был обсуждаться вопрос повышении с 1 февраля 2017 платы с большегрузов за пользование федеральными дорогами "Платон".

подробнее
Начался монтаж пролетов моста через Керченский пролив09.06.2016Начался монтаж пролетов моста через Керченский пролив

Сразу после сооружения опор, строители Нерчинского моста приступили к установке первого пролетного строения. Всего будет смонтировано 287 пролетов для автомобильного и 306 для железнодорожного участка.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”