Новый Toyota Highlander построили на базе Camry

16.02.2010 08:54Новый Toyota Highlander построили на базе Camry

На автошоу в Чикаго состоялась премьера нового поколения среднеразмерного внедорожника Toyota Highlander, который выпускается специально для рынка Северной Америки. Новый автомобиль не только заметно подрос в размерах, но и получил две силовые установки на выбор - традиционную бензиновую и гибридную.

В основе нового Highlander лежит модернизированная платформа, позаимствованная у Toyota Camry. Благодаря этому, внедорожник стал на 10 сантиметров длиннее и на 7,5 сантиметров шире, а также получил увеличенную колесную базу. В салоне новинки могут разместиться семь пассажиров - у Highlander есть складывающийся третий ряд сидений, а кресла второго ряда могут двигаться вперед-назад на 10 сантиметров.

По традиции, этот внедорожник можно будет заказать либо с приводом только на передние колеса, либо с полноприводной трансмиссией. Бензиновый двигатель, который устанавливается на Highlander - 3,5-литровый V6 мощностью 270 лошадиных сил, знакомый по новой Camry. Вторая силовая установка - гибридная Synergy Drive, в которой используется "старый" 3,3-литровый двигатель и электромоторы, а ее суммарная мощность составляет 270 лошадиных сил. При этом расход топлива у гибридной машины на 10 процентов ниже, чем у версии с традиционным двигателем.

Дизайн нового поколения Toyota Highlander выполнен в той же стилистике, что и более компактный RAV4 - у новинки появились узкие вытянутые фары и трапециевидная форма решетки радиатора. Сбоку же внедорожника получился похожим на Mitsubishi Pajero предыдущего поколения, особенно за счет схожей формы задних крыльев.

В продаже новый Highlander появится в июле.

Источник: http://auto.lenta.ru/


Публикации по теме

Стала известна стоимость обновленного Infiniti Q5012.12.2017Стала известна стоимость обновленного Infiniti Q50

Infiniti объявила цену на обновленный седан Q50. Минимальная стоимость составила 1 999 000 рублей за 211-сильный заднеприводный автомобиль. В базовом исполнении Infiniti Q50 оснащен...

подробнее
Jaguar I-PACE проходит заключительные дорожные испытания06.12.2017Jaguar I-PACE проходит заключительные дорожные испытания

Jaguar Land Rover проводит финальные дорожные испытания первого полностью электрического кроссовера. Старт продаж электромобиля запланирован на 2018 год.

подробнее
Мировые продажи Volvo Cars выросли на 8,3%06.12.2017Мировые продажи Volvo Cars выросли на 8,3%

По итогам 11 месяцев 2017 года, продажи концерна Volvo выросли на 8,3%. В России прирост составил 20,2 %. За неполный год в нашей стране реализовано 5934 автомобиля. 

подробнее
Продажи Ford непрерывно растут на протяжении 5 месяцев04.12.2017Продажи Ford непрерывно растут на протяжении 5 месяцев

Продажи автомобилей Ford в ноябре выросли до 4922 единиц, что на 29% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Спрос непрерывно растет уже на протяжении 5 месяцев.

подробнее
Завод Ford во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль23.11.2017Завод Ford во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль

В ноябре, автозавод Ford Sollers во Всеволожске выпустил 750-тысячный автомобиль. Юбилейным автомобилем стал Ford Focus...

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”