Рубрикатор
Партнеры

  

ТагАЗ (Tagaz)

Таганрогский автомобильный завод (ТагАЗ) – одно из крупнейших автомобильных производств России.

ТагАЗ (Tagaz)

Таганрогский автомобильный завод (ТагАЗ) – одно из крупнейших автомобильных производств России. Это современное динамичное предприятие, ориентированное на выпуск автомобилей мирового уровня. Общий объем инвестиций, вложенных в строительство и оснащение завода, превышает на текущий момент 320 млн. долларов.
С момента запуска в 1998 году на ТагАЗе накоплен богатый опыт промышленного производства легкового и коммерческого транспорта.

В 2001 году ТагАЗ начал сотрудничество с южнокорейской компанией Hyundai. В мае 2001 года с конвейера в Таганроге сошли первые автомобили Hyundai Accent. А с апреля 2004 года на заводе освоен выпуск просторного и мощного седана бизнес-класса Hyundai Sonata. Обе модели имеют огромную популярность в России благодаря высокому уровню качества, богатой комплектации и разумной цене. Причиной народной любви служит и самый положительный опыт эксплуатации автомобилей Accent и Sonata в нашей стране. В апреле 2007 года начато производство модели Hyundai Santa Fe Classic, представляющей популярный в России класс вседорожников. А в апреле 2008 с конвейера сошла первая Hyundai Elantra XD – элегантный седан класса C.

ТагАЗ успешно развивается и занимает активную рыночную позицию. Одним из направлений развития завода является развитие производства коммерческого транспорта. В мае 2005 года на заводе была запущена линия по выпуску коммерческого грузовика Hyundai Porter, который сразу вышел в лидеры в своем сегменте и стал лучшим коммерческим автомобилем в 2006 и 2007 годах. Положительный опыт с Porter утвердил руководство таганрогского завода в стратегическом решении о дальнейшем расширении линейки коммерческого транспорта. Летом 2007 года был запущен в производство автобус Hyundai County, весной 2008 года появилась его модификация County Long. С 2008 года на заводе собирают также 9-метровый автобус Hyundai Aero Town и тягач Hyundai HD 500.

ТагАЗ является автомобильным производством полного цикла, включающим сварку и окраску кузовов, а также последующую сборку.

Машинокомплекты поставляются из Южной Кореи по морю в порт Таганрога или по железной дороге через порт Находка. На ТагАЗе реализована уникальная схема организации производства. Это единственное предприятие в мире, где конвейерная линия размещена по вертикали – на четырех этажах главного корпуса завода. Сообщение между уровнями организовано при помощи системы лифтов. Каждый из уровней оборудован монорельсами, подъемными и транспортными механизмами. Качество сборки обеспечивается за счет 100-процентного входного контроля поставляемых деталей, наличие постов проверки в конце каждого этапа производства, а также постоянного контроля качества в ходе всего технологического процесса. 
В своей работе ТагАЗ использует самое передовое оборудование и технологии ведущих автомобилестроительных держав – Южной Кореи, Японии, Германии и США.

Гибкая технология, позволяющая в кратчайшие сроки произвести переналадку оборудования, выступает основой прочного рыночного положения предприятия. Параллельно сборке всех моделей на территории завода организовано производство комплектующих.

ТагАЗ неоднократно отмечен наградами от компании Hyundai – «За высокий уровень организации производства» и «За выдающееся качество».

В настоящее время завод выпускает седан компакт-класса Accent, седан класса С Elantra XD и полноразмерный седан бизнес-класса Sonata, популярный вседорожник Hyundai Santa Fe Classic, а так же автомобили коммерческого назначения: малый грузовик Porter, тягач Tractor HD 500, автобусы County и Aero Town. На сегодняшний день приоритетным направлением развития является производство автомобилей под собственной торговой маркой. В 2008 году на заводе под маркой TagAZ запустили в производство две модели внедорожников: Tager и Road Partner.
Каждый второй автомобиль Hyundai, продаваемый сейчас в России, произведен на ТагАЗе. Завод планирует и дальше наращивать объем продаж и расширять модельный ряд выпускаемых автомобилей.

Сайт: http://www.tagaz.ru/

Версия для печатиВерсия для печати   БиблиотекаБиблиотека

ТагАЗ (Tagaz): Упоминания в публикациях

Первые спорткары от ТагАЗа переданы покупателям | 18.03.2013

Первые спорткары от ТагАЗа переданы покупателям

Таганрогский автозавод начал отгрузку спорткаров TagAZ Aquila заказчикам, оставившим свои заявки на модель. К настоящему моменту новинку заказали более 1700 человек, которые получат свои автомобили по мере их готовности.

Тестовая сборка TAGAZ AQUILA началась. | 14.02.2013

Тестовая сборка TAGAZ AQUILA началась.

Первые машинокомплекты TAGAZ AQUILA поступили в производство. К серийному выпуску автомобилей ТагАЗ планирует перейти в начале следующего месяца. За две недели с момента открытия приема заказов получено более 1 000 заявок на покупку AQUILA.

ТагАЗ» запускает производство бюджетного внедорожника | 19.10.2011

ТагАЗ» запускает производство бюджетного внедорожника

Таганрогский автозавод по договоренности с китайской компанией Jianghuai Automobile Co., Ltd. (JAC) переводит выпуск внедорожников JAC Rein под собственный бренд, и с мая 2011 года модель называется на российском рынке TAGAZ C190.

Продажи новых автомобилей в РФ за январь выросли на 72 % | 09.02.2011

Продажи новых автомобилей в РФ за январь выросли на 72 %

Первый месяц текущего года ставит рекорды продаж новых автомобилей в России. По результатам января российский авторынок вырос на 72% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В десятке моделей-лидеров, которые россияне предпочитали приобретать, девять машин отечественного производства.

Hyundai Solaris можно купить со скидкой в 50 тысяч рублей | 24.01.2011

Hyundai Solaris можно купить со скидкой в 50 тысяч рублей

Список автомобилей, которые можно приобрести по программе утилизации, пополнился еще одной моделью. Теперь после сдачи автохлама скидку в 50 тысяч рублей можно получить при покупке седана Hyundai Solaris, производство которого в конце прошлого года началось на заводе корейцев в Санкт-Петербурге.

"ТагАЗ" откажется от производства Hyundai ради китайцев | 24.05.2010

"ТагАЗ" откажется от производства Hyundai ради китайцев

Таганрогский автозавод намерен прекратить производство автомобилей Hyundai и переключиться на выпуск машин китайской марки BYD. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник на предприятии. В настоящее время на заводе уже остановлен выпуск моделей Porter и Sonata. В ближайшее время между "ТагАЗом" и корейской компанией истекает...

Российский автопром демонстрирует рост | 04.05.2010

Российский автопром демонстрирует рост

В первом квартале 2010 года в России было произведено 218 тыс. 57 машин, что на 52,6% больше прошлогоднего показателя. Такие сведения приводит на своем официальном сайте аналитическая и консалтинговая компания...

В России началось действие программы утилизации старых автомобилей | 08.03.2010

В России началось действие программы утилизации старых автомобилей

В понедельник, 8 марта, в России началось действие государственной программы по утилизации старых автомобилей. В ее рамках автовладелец, сдавший свою старую машину в металлолом (принимаются только машины старше 10 лет, полностью укомплектованные и массой не более 3,5 тонны), получит взамен сертификат на 50 тысяч рублей, который можно использовать в качестве скидки на приобретение нового автомобиля.

В России продажи новых машин в январе упали на 37 процентов | 08.02.2010

В России продажи новых машин в январе упали на 37 процентов

В январе текущего года продажи новых легковых и коммерческих автомобилей в России по сравнению с аналогичным периодом 2009-го упали на 37 процентов или на 43 тысячи 938 машин. Всего за отчетный месяц на отечественном рынке было реализовано...

Услуги
погода
статистика

Рейтинг - PiterAuto.com
Сделано в студии веб-дизайна СириусВеб
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100 Rambler's Top100