Экономим на КАСКО

01.02.2010 14:14

Сегодня страна переживает не самые лучшие времена, такая ситуация негативно отражается на большинстве населения. В кризис люди стали экономить на многих вещах, страховка автомобиля – не стала исключением. Полностью отказаться от полиса – страшно, а можно ли на нем сэкономить? Попробуем разобраться. Главное, при оформлении страхового полиса следует хорошо разобраться в договоре, изучить все пункты. Наиболее простой способ сэкономить деньги, покупая полис Каско– это заплатить всю сумму сразу. Это позволит сделать полис дешевле на 5 - 15 %, при этом его качество не пострадает. Другие способы сэкономить существенно повлияют на качество страховки.

Наиболее популярным способом уменьшения размера страхового полиса было увеличение или использование франшизы, т.е. части ущерба, что не возмещается страховой компанией. Итак, чем больше франшиза, тем дешевле обойдется страховка клиенту.

В зависимости от размера франшизы, страховка может подешеветь на 5 – 20 %. В случае ДТП, часть ущерба будет возмещаться владельцем транспортного средства. Следует отметить, что страховые компании намного легче возмещают ущерб по полисам КАСКО с франшизой. Страховые компании рассчитывают на то, что приобретая такую страховку, человек не станет прибегать к махинациям, поскольку, в случае ДТП, ему также придется платить. Возможно, страховка с франшизой подойдет водителям, которые аккуратно ездят и в прошлые годы не пользовались полисом. Франшиза устанавливается в процентах к страховой сумме (например, 3 %, 5 %) или фиксированной суммой.

Другим способом сэкономить на КАСКО является страховка «с учетом износа». В этом случае, размер ущерба будет зависеть от возраста транспортного средства. То есть страховой компанией при ремонте будет рассчитываться стоимость новых деталей как уже бывших в употреблении. Также возможно использовать так называемые агрегатные выплаты, при которых, с каждой последующей аварией страховые компенсации уменьшаются.

Страховые компании практикуют заключение договора страхования на срок «до первого страхового случая» (не дольше, чем на год). Хотя расходы при этом небольшие, но такой вид страховки будет выгодным, если транспортное средство будет угнано, полностью уничтожено или попадет в крупную аварию. Если же на автомобиле будет небольшая царапина, то увеличатся расходы на устранение царапины и к тому же, водителю придется покупать новый полис, а это дополнительные расходы. Выбирая такой вид страхования, имеет смысл приобрести полис с франшизой с фиксированной суммой. Но не стоит расслабляться, потому что сейчас многие страховые компании для привлечения клиентов, предлагают очень низкую цену приобретения полиса с агрегатной суммой, с учетом износа или «до первого события». Поэтому необходимо сразу уточнять эти моменты. Возможно, удешевить больше невозможно.

На стоимость страховки влияет количество удобств и услуг, если воспользоваться калькулятором КАСКО, то сразу видно как и от чего зависит варьирование стоимости. Можно сэкономить, если после повреждения автомобиль будут восстанавливать на СТО, что предложено страховщиком. Выбирайте только полезные для себя услуги, например, услуга эвакуатора, при этом, не забудьте уточнить, будут компенсированы услуги любого эвакуатора или исключительно партнерской компании Можно значительно сэкономить, если в полис будут прописаны такие пункты: возраст, стаж вождения, количество водителей, что включены в страховку, страна действия, условия хранения автомобиля, ограничения по нарушению ПДД. Итак, страховка будет стоить дешевле, если увеличить франшизу, сократить список сопровождающих услуг, выбрать СТО, что предлагает страховщик.


Последние публикации

21.02.2014С 1 июля 2014 года нотариус позаботится об автовладельцах

Судебная практика по незаконно проданным кредитным автомобилям складывается не в пользу горе-покупателей. При неисполнении условий кредитного договора банк предъявляет иск о признании недействительной сделки купли-продажи автомобиля и обращении взыскания на заложенное имущество.

подробнее
09.10.2013Медведев объяснил, когда все «грохнется»

Нефть дорожает, и российским автомобилистам не стоит понапрасну ожидать «райских кущ» - правительство не собирается удерживать нефтеперерабатывающие компании от повышения цен на бензин.

подробнее
10.01.2013В 2013-м автомобиль станет роскошью

Каждый потенциальный автовладелец в России – жертва финансовых противоречий. С одной стороны, ему предлагается огромное количество кредитных программ под новые автомобили, с другой – содержание личного автотранспорта дорожает с каждым годом.

подробнее
31.07.2011Кто такие «страховые брокеры» и чем они занимаются?

В соответствии с гражданским кодексом РФ страховой брокер- это физическое или юридическое лицо, осуществляющее посредническую деятельность на основании поручений страхователя и страховщика.

подробнее





Мониторинг доступности сайтаПроверено на вирусыДизайн сайта “СириусВеб”